昨年頂いた栗を冷蔵庫の野菜室に入れていたのですが、
綺麗に保存出来ていました。これなら渋皮煮が出来そう~
便利なミニレシピ冊子本があるのですよ。地元のお袋の味
四季折々の郷土料理等、本当に便利良い冊子本です。
勝田町の特産物をはじめ、郷土の豊富な食材を取り入れた、心和む
おふくろの味のレシピとして勝田町生活交流グループ協議会の
皆さんが英知を結集し発刊されました。大変好評で、平成16年に
増刊されています。四季に分けて見やすい手頃な冊子です。
栗の渋皮煮・・・参考にして、挑戦してみたいと思います。
1 件のコメント:
なかなか手間がかかりそうですね。
でも渋皮煮は美味しいですからね!
ぜひぜひ挑戦してみて下さい1
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