2013年1月21日月曜日

栗の渋皮煮

昨年頂いた栗を冷蔵庫の野菜室に入れていたのですが、
綺麗に保存出来ていました。これなら渋皮煮が出来そう~
便利なミニレシピ冊子本があるのですよ。地元のお袋の味
四季折々の郷土料理等、本当に便利良い冊子本です。
勝田町の特産物をはじめ、郷土の豊富な食材を取り入れた、心和む
おふくろの味のレシピとして勝田町生活交流グループ協議会の
皆さんが英知を結集し発刊されました。大変好評で、平成16年に
増刊されています。四季に分けて見やすい手頃な冊子です。
栗の渋皮煮・・・参考にして、挑戦してみたいと思います。
 
 
 

1 件のコメント:

ち~ちゃん さんのコメント...

なかなか手間がかかりそうですね。
でも渋皮煮は美味しいですからね!
ぜひぜひ挑戦してみて下さい1